16 октября 2014г. 10:07:48

Что такое «исламский терроризм»? Совместимы ли эти два понятия — «ислам» и «терроризм»? Что такое джихад? Является ли терроризм джихадом? Что говорится об этом в Священном Коране? 
16 октября 2014г. 10:07:48
Что такое «исламский терроризм»? Совместимы ли эти два понятия — «ислам» и «терроризм»? Что такое джихад? Является ли терроризм джихадом? Что говорится об этом в Священном Коране?
 
    «Исламский терроризм» — эти два слова никак не совместимы друг с другом, потому что ислам в корне отвергает насилие. О том, что ислам не признает терроризм как средство для выполнения каких-либо задач, будь то война против неверных, защита Отечества и т.д., говорится в аяте, ниспосланном Аллахом пророку Мухаммаду (а.с.в.): « Я послал тебя для проявления милосердия ко всему сущему на Земле, живому и не живому». Если даже Пророку (а.с.в.) Аллахом позволено оказать только милосердие, то какое право имеет кто-либо из людей взрывать и уничтожать мусульман. Мы помним, как в недалеком нашем прошлом человека могли убить только за то, что он сказал правду об исламе.
 
 
 
    В Священном Коране говорится: « Кто бы он ни был, в кого я вселил душу, без моего разрешения или мести, не имея кровной вражды, убившего или приказавшего убить, виновен будет, как будто он уничтожил все живое на земле, и я накажу его адом. Если человек на земле творил добро, был ласков с людьми, его возблагодарю, как будто он оживил всю природу». Поэтому террористам никогда не будет рая, в ад они попадут на веки вечные. И на земле их ожидает суровое наказание.
 
 
 
    Чтобы лишить человека жизни, будь он мусульманин или христианин, или другой верю, надо иметь большие и веские причины, и они определены Аллахом. За то, что человек где-то работает или он ученый — алим, его нельзя убивать. Как и по национальному или религиозному признакам человека. Это великий грех. Да сохранит нас Аллах от этого!
 
 
 
    Джихад бывает трех видов: первый, самый лучший- это джихад, совершаемый человеком над своим телом. «Джихад»- по-арабски значит «трудиться». Если человек трудится над своим телом в совершении мусульманских обрядов, очищается от грехов – это и есть первый вид джихада.
 
 
 
    Второй вид — Аллах говорит: « Воистину все люди, мужчины и женщины, друг для друга являются братьями и сестрами. Если вы, хотя бы словом обидели ближнего своего, попросите у него прощения. Восхваляй ислам, изучай его, передай людям полученные знания, призывай людей к исламу. «Объединяйтесь, — говорит Аллах, призывая людей к исламу». Если даже мы не совершили ничего великого, за то, что мы призывали к исполнению воли Аллаха, за то, что тому, кто совершает зло, сказали «не делай», нас ожидает великая милость Аллаха.
 
 
 
    Третий вид джихада. Если люди или народы другой веры пришли на твою землю (родину) и хотят прогнать или заставить принять свою веру, если оскорбляют ислам, уничтожают семьи, то тогда мусульманину предписано воевать во имя Аллаха. Во времена Пророка  (а.с.в.), в ходе одной битвы Пророку (а.с.в.) сказали: «Как сильно дерется тот человек». На что Пророк (а.с.в.) ответил: «Эти воюющие делятся на три части; тех, которые воюют за земные блага (богатство), тех, кто воюет ради земной славы (чтобы показать, какой он смелый) и тех, которые воюют во имя Аллаха. Опять же, в Коране говорится, что если нападавшие отступили, их нельзя преследовать или идти на них войной, т.е. вести захватнические войны.
 
 
    Недавно на совещании с участием работников силовых структур Главе Чеченской Республики Р.А. Кадырову доложили цифру (более 360) заведенных на молодых людей уголовных дел. Рамзан Ахматович сказал: «Вы думаете, что вы хорошо выполнили свою работу, заведя столько уголовных дел? Я считал бы вашу работу хорошо выполненной, если бы вы их не в тюрьму сажали, а перевоспитали бы. Наша задача- не сажать кого  либо в тюрьму и испортить ему жизнь, а перевоспитание и возвращение его в общество полноценным, законопослушным гражданином».
 
 
 
    Аллах нам сказал: « На тебя не возложено насильственное насаждение ислама. Делай «Даават», то есть показывай красоту ислама, его обычаи и традиции, восхваляй мир между людьми». Если величайший из людей Пророк Мухаммад (а.с.в.) послан на землю для проявления милосердия, то какое имеет право человек уничтожать другого? Ислам не может поощрять терроризм, потому что по его законом даже животное убивать можно только для еды и то в необходимом количестве.

 

 

Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05

© 2017 Чечня, Шали, Мэрия Шалинского городского поселения