Перспективный план работы социального отдела мэрии Шалинского городского поселения на 2015г.

Утверждаю:

Мэр Шалинского

городского поселения

Домбаев У.М.

«____»__________2014 г.

Перспективный план

работы  социального отдела мэрии

Шалинского городского поселения на 2015г.

п/п

Наименование мероприятий

Сроки

Ответственные

1.Вопросы для рассмотрения на совещании  Шалинского городского поселения

1.1

Март

ЦЗН

1.2

О роли учреждений  культуры в возрождении национальных традиций и обычаев, в патриотическом и интернациональном воспитании подрастающего поколения.

Май

ГДК

1.3

О ходе  подготовки   учреждений  образования  к  новому учебному 2014-2015 году.

Август

МУ « Отдел образования»

1.4

Работа по выявлению и  оказанию  адресной  поддержки социально незащищенным малоимущим слоям населения, старикам и инвалидам

Октябрь

Соц. Отдел

ГКУ КЦСОН

1.5

О состояние здоровья Населения Шалинского городского поселения и о мерах ее оздоровлению.

Ноябрь

ЦРБ

2. Контроль  и  проверка  исполнения

2.1

Контроль над проведением  ЕГЭ и итоговой аттестации учащихся 9 и 11 классов

Июнь

2.2

Контроль за ходом подготовки  учебных образовательных учреждений г. Шали к новому 2015-2016 ученому году.  Р.А. КадыроваР

Июль, август

2.3

О работе по профилактике с подростками, состоящими на учете комиссии по  «делам несовершенно летних» и защите их прав.

Сентябрь

2.4

Обеспечение   контроля  за выполнением Указов  Президента РФ, постановлений и распоряжений Главы и Правительства ЧР, распоряжений мэра в области социальной политики соответствующими учреждениями.

2.5

Контроль за  осуществлением социальных  выплат                                     в г. Шали

2.6

Контроль над посещаемостью занятий учениками в школах и организации питания в столовых, детям из малоимущих семей.

постоянно

3.Организационное обеспечение выполнения

первоочередных задач

3.1

Проводить мероприятия по духовно нравственному воспитанию на уроках и во внеурочное время

3.2

Оказание адресной поддержки социально незащищенным слоям населения, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

3.3

Проводить мероприятия по нравственному воспитанию молодежи в рамках традиционной религии,  организацией встреч с имамами мечети, представителями муфтията и др. религиозных деятелей

В течение года

Отдел культуры

3.4

Ведение базы малоимущих граждан

3.5

Проводить индивидуальную профилактическую работу подростками членами их семей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

ОПДН

3.6

Об организации летнего отдыха, занятости и оздоровления детей в летний период 2013г.

3.7

Проведение рейдов в период летних каникул по выявлению несовершеннолетних «группы риска».

Соц.Отдел

ОПДН

3.8

Работа по перерегистрации  документов участников боевых действий и малоимущих  граждан.

3.9

Работа с письмами и обращениями граждан

4.0

Работа над входящей и исходящей корреспонденцией

4. Мероприятия

4.1

Участия проведений мероприятий, посвященных Дню памяти политических репрессий и Дню защитника Отечества

Февраль

отдел образования

Участие в проведении мероприятия посвященного к международному женскому дню 8 марта.

Март

4.2

Участия проведений мероприятий, посвященных   к 70       годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Май

4.3

Участия проведений мероприятий, посвященных Дню чеченской женщины

Сентябрь

4.4

Участие в организации и проведение мероприятий, посвященных Дню матери

Ноябрь

4.5

Участие в организации и проведение Новогодних мероприятий

отдел образования

Начальник социального отдела                                                                                   Бачаев А.А.

Согласовано:

1 заместитель мэра                                                                                                         Багаев Х.Ш.

Начальник

правового отдела                                                                                                             Абуев А.В.