Отчет о проделанной работе отделом строительства, архитектуры и городского хозяйства за 2014г

Отчет

о проделанной работе отделом строительства, архитектуры и городского хозяйства  за 2014г

Отделом строительства, архитектуры и городского хозяйства мэрии Шалинского городского поселения проделана определенная работа, согласно  плана работы отдела:

В течение года велся контроль за работой "МУП ЖКХ "Шалинский",  занимающегося   благоустройством ,  уборкой  и вывозом ТБО    с территории г.Шали. Осуществлялся контроль за водоснабжением, электроснабжением и газоснабжением на территории города.

Отдел строительства, архитектуры и городского хозяйства вел контроль над работой управляющей компании ("МУП ЖКХ "Шалинский"), занимающейся  обслуживанием и содержанием многоквартирных жилых домов, расположенных на территории Шалинского городского    поселения.

Также велся надзор над капитальным строительством жилых домов на территории г.Шали для 2-х нуждающихся семей. Оказывается помощь, в пределах своей компетенции, в строительстве Дворца культуры, мечети и комплекса Шали-Сити в центральной части города.

Подготовлен доклад к плановому совещанию 23.01.2014г. на тему "Участие мэрии Шалинского городского поселения в программах и мероприятиях по строительству  и восстановлению объектов социально-экономической сферы города Шали в 2014 году.

Разработан  и направлен в городской совет депутатов на утверждение перечень обязательных и дополнительных работ и услуг по ремонту  и содержанию общего  имущества собственников помещений в многоквартирных жилых домах Шалинского городского поселения на 2014 год. Разработаны и утверждены схемы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Шалинского городского поселения.

Проведена работа по благоустройству дворовой территории многоквартирных домов по            ул.А-Х.Кадырова №46 и №48. (завоз гравия, планировка, побелка деревьев, вывоз строительного и прочего мусора). Произведен ремонт канализационных выгребных ям. Заключен договор с МУП ЖКХ "Шалинский" на оказание услуг по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов Шалинского городского поселения.

Отдел проводит работу по выдаче разрешительной документации населению. За отчетный период выдано 91 разрешение на строительство ИЖС. Подготовлено и отправлено 36 писем в разные инстанции. Выдано 12 актов освидетельствования   проведения основных работ по строительству

объекта индивидуального жилищного строительства. Выдано 5 разрешений на ввод построенного объекта в эксплуатацию.

Ведется работа по обработке входящей и исходящей корреспонденции поступающей в отдел. Обработано и подготовлены ответы  на 118 писем.

Ежедневно ведется  прием граждан с заявлениями, жалобами и проводится разъяснительная работа с  заявителями. За отчетный период принято 289 граждан.

Велся надзор над строительством районного Дворца Культуры по   ул. А.Кадырова (территория бывшего кинотеатра "Победа"). так же ведется надзор над строительством общеобразовательной школы на 30 классов по ул.А.Кадырова.

В целях исполнения протокольного поручения Главы Чеченской Республики  Р.А. Кадырова №01-48 от 23.05.2014г., специалисты отдела совместно с абонентской службой Шалинских РЭС и филиала ОАО Чеченгаз «Шалинский» провели рейдовые мероприятия по взиманию задолженности за оказанные коммунальные услуги с абонентов на территории г.Шали.

Также ежемесячно в администрацию Шалинского муниципального района представляется информация об оплате за коммунальные услуги работниками мэрии Шалинского городского поселения.

Отдел СА и ГХ принимал активное участие в праздничных мероприятиях, а также во всех мероприятиях по благоустройству и санитарной очистке г. Шали.

Начальник отдела строительства,

архитектуры и городского хозяйства                                      А.С. Халиев