ОТЧЕТ о проделанной работе рабочей группы по профилактике правонарушений Шалинского городского поселения за 2014 год.

ОТЧЕТ

о проделанной работе

Рабочей группой по профилактике правонарушений работа проводится на основании и исполнения Постановлений Правительства Чеченской Республики  от 28.12. 2010 года № 213.

Составлены и реализуются  планы работы рабочей группы по профилактике правонарушений на 2014. Разработана номенклатура дел данной комиссии на 2014 год. Составлен и утвержден план работы рабочей группы на 2015 года. Проведено 4 заседаний рабочей группы.

Работа рабочей группы по профилактике правонарушений  мэрии Шалинского городскогопоселения направлена на снижение уровня преступности в  поселении, районе, активизации борьбы с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, преступностью, безнадзорностью, беспризорностью, незаконной миграцией, выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений. Вся работа комиссии построена на взаимодействии  со всеми органами управления и общественными организациями и самой общественностью.

Обстановка в  мэрии Шалинского городскогопоселении муниципального района стабильная и контролируемая. В целях профилактики  преступлений и правонарушений проведен анализ преступлений, совершенных на улицах и общественных местах.

Организовывались и проводились встречи  с учащимися   школ по темам: «Духовно- нравственное воспитание молодежи», «О вреде алкоголя  и применения наркотиков»,  «Привитие любви к религии», «Соблюдение норм и традиций народа подрастающему поколению», «Мораль и нравственность», « Жизнь только начинается», « Весь мир у Ваших ног».

Систематически проводилась разъяснительная работа, как в общеобразовательных учреждениях, так и среди незанятой части молодежи вопросы духовно – нравственного и военно – патриотического воспитания, о вреде наркотических веществ и применения спиртных напитков мечетях, местах  массового скопления людей.

Во всех мероприятиях участие принимают  мэрия Шалинского городского поселения, депутаты, кадий района, медицинские работники, работники правоохранительных органов и интеллигенция.

В мечетях поселения как и во всей Республике введена в практику  разглашение выявленных лиц, нарушающих общественный порядок и общественную безопасность; проводящих целенаправленную работу по дискредитации традиционного ислама; употребляющих наркотические средства и спиртные напитки.

Созданы и действуют разные советы;

- Наблюдательный Совет,

- Совет в трудовом коллективе по профилактике правонарушений,

При рабочей группе функционируют 2 секции.

Работа по профилактике правонарушений и впредь будет продолжена во благо населения.

Секретарь рабочей группы

по профилактике правонарушений

Шалинского городского поселения                                           А.А.Джунаидова